Просмотры431Комментарии0

Количество пострадавших в ДТП снизилось на 8%

По информации профильных специалистов, в 2014 году количество дорожно-транспортных происшествий снизилось в регионе на 8,4%, пострадавших и получивших ранения различной степени тяжести – на 8%. Показатели смертности от дорожно-транспортных происшествий сократились на 1,3%.

Как рассказал зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, для оперативного прибытия медиков к месту ДТП создана единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи, медицины катастроф и отделения санитарной авиации.

«В 2010 году на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «УРАЛ» Москва-Челябинск открыто четыре травматологических центра: один из них – на базе областного клинического центра специализированных видов медпомощи и еще три – в Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской центральных районных больницах», – добавил Павел Дегтярь.

Госавтоинспекция УМВД России по Ульяновской области реализует комплекс профилактических мероприятий, в том числе акции «Нетрезвый водитель», «Пьяный за рулем – преступник!», «Чистое стекло», «Автокресло детям». Они направлены на снижение уровня аварийности.

На установку дорожных знаков, удерживающего барьерного ограждения и светофоров, нанесение горизонтальной разметки было направлено около 80 млн рублей в 2014 году. В частности, 14 пешеходных переходов с искусственным освещением оборудовано на автомобильных дорогах в Мелекесском, Новомайнском, Чердаклинском, Барышском, Радищевском районах. Искусственным освещением планируется оснастить еще 92 перехода в 2015 году.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное