Просмотры115Комментарии2

Уникальный живописный рельеф

В городе Димитровграде живет удивительный мастер – Ольга Юдинских, которая создает картины в живописном рельефе − уникальном жанре VII-XVI веков. Ольга Геннадьевна является автором порядка 2000 работ разных жанров и техник, она представляла свои персональные выставки в разных точках планеты. Живописные рельефы и керамические объекты находятся в музеях и частных коллекциях Москвы, Вены, Ганновера, Лос-Анджелеса, Польши, Франции, Японии, Германии, Израиля, Дании, Болгарии, Испании и многих других городах и странах мира.

Мастерская-галерея живописного рельефа и современного искусства наполнена всеми красками жизни. Здесь много любопытных арт-объектов, картин, выполненных в разных жанрах и технологиях.

Ольга Геннадьевна провела для нас экскурсию по галерее, рассказала,  что такое «живописный рельеф» по своей сути, чем он отличается от других видов искусства, поделилась рецептом его создания.

 

Optimized-IMG_6929

Малая часть чемоданов, хранящихся в галерее

Значительным разделом в творчестве мастера является музыкальный цикл – первое образование у Юдинских – музыкальное. Также есть натюрморты, серии «Русь Православная», «Русский символ», «Короны», «Граали» и другие.

Кроме всего прочего, Ольга Юдинских проводит большое количество разных программ и проектов.

Помимо того, что в галерее часто выставляются работы местных талантливых мастеров, в течение пяти лет было собрано порядка 150 чемоданов для проекта «Бюро находок». У каждого чемодана своя история, например, один из них якобы видел Гитлер и он (чемодан) «снимался» в документальном фильме. Каждый чемодан посвящен какой-либо профессии и хранит в себе уйму интересных характерных вещиц. Среди них: чемоданы ученого, художника. Есть дорожный, китайский чемоданы и даже… беременной шпионки. Особое место занимает чемодан авторских книг, что само по себе является как бы отдельным проектом. Сейчас коллекция уже пополнилась и старыми сундуками разных мастей.

Стоит отметить, что в 2013 году Ольга Геннадьевна и ее команда провели художественную акцию для незрячих людей Ульяновской области «Прозрение». В зале разместили картины с различными художественными образами, в том числе Богородицы, выполненных шрифтом Брайля. Картины позволили слепым людям увидеть привычные для остальных изображения.

Конечно, у художника есть свои проблемы. Самая важная — нет средств на то, чтобы забирать уехавшие коллекции на выставку в какую-нибудь зарубежную страну. Сейчас, например, в Испании ждет ряд работ, и неизвестно, когда их удастся вернуть на родную землю.

Вера Меркулова

Также на нашем портале вы можете найти материал об открывшейся недавно выставке советского фарфора.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Заморский гость

    Если бы она свалила в Европу, то, наверно, разбогатела бы. Тут искусство не ценят, только делают вид, что помогают.

  2. Аватар

    максимальный

    Прикольно!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное