Просмотры623Комментарии0

Дмитрий Медведев вручил Марине Беспаловой диплом за благоустройство Ульяновска

Победителей всероссийского конкурса Минстроя России на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» 2013 года наградили 19 февраля 2015 года в Доме приемов Правительства Российской Федерации.

Награды вручили председатель Правительства России Дмитрий Медведев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень и замглавы минстроя Елена Сиэрра.

Конкурс проводится ежегодно и нацелен на стимулирование активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований. При отборе призеров учитывался ряд факторов, например, доступность среды для маломобильных групп населения, санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние территории, сохранение историко-культурного и природного наследия, состояние объектов жизнеобеспечения, уровень качества и объем предоставляемых населению услуг, внедрение прогрессивных технологий в сфере ЖКХ и другие.

«Это очень значимый конкурс. Ведь важны не только и не столько нормативные документы, которые принимает Минстрой России, но и то, как потом их исполняют регионы, как выглядят наши муниципальные образования и насколько они комфортны для жителей страны», – отметил в своем поздравительном обращении Михаил Мень.

Победителями I категории – городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации – стали города Ставрополь, Ульяновск и Белгород.

Денежное поощрение, которое получит Ульяновск за второе место в конкурсе, составляет 10 млн. 545 тысяч рублей. Данные средства могут быть направлены исключительно на благоустроительные мероприятия. По предварительным планам, их планируется использовать для дальнейшей реконструкции площади 30-летия Победы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное