Просмотры465Комментарии0

В Ульяновске вновь хотят продать гостиницу «Венец»

Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуре и градостроительству администрации Ульяновска на 13 марта 2015года назначил проведение торгов по продаже 100% акций ОАО «Гостиница «Венец».

Об этом сообщает пресс — служба городской администрации. Торги будут проходить в форме открытого аукциона. Стартовая цена пакета акций составит 831 миллион рублей. Шаг аукциона — 5% от стартовой цены. Вероятность того, что объект купят, крайне низкая. Ранее уже предпринимались попытки продать «Венец». Первые два аукциона, назначенные на 18 ноября прошлого года и 20 января нынешнего, не состоялись. Желающих приобрести гостиницу просто не нашлось. Выставляли «Венец» на торги и в 2006 году. Тогда стартовая цена была намного ниже — 564 миллиона рублей. Аукцион шел по принципу понижения цены, и на сумме в 282 миллиона был остановлен. Здание гостиницы было построено в 70 -ых годах прошлого века. Сегодня в нем около 300 номеров.

В 2008 году «Венец» получил диплом Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в номинации «Лучшая гостиница в категории 2-3 звезды». В последующие годы гостиница становилась лауреатом конкурсов: «100 лучших товаров России», «Лучший сайт отеля», «Лучшие отели России», «Лучшие гостиницы РФ», «100 лучших гостиниц ПФО».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное