350

Палата справедливости и общественного контроля высоко оценила уровень взаимодействия власти и общества в Павловском районе

27 января 2015 года Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и сотрудники отдела обеспечения его деятельности провели выездные комплексные проверки по исполнению органами местного самоуправления муниципальных образований законодательства о противодействии коррупции сразу в трех муниципальных образованиях Ульяновской области Павловском, Николаевском и Кузоватовском районах.

В очередной раз сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области подвергли проверке работу всех элементов входящих в организационную структуру по противодействию коррупции муниципального уровня, исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы и поручений Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова по реализации антикоррупционной политики.

В самом отдаленном Павловском районе региона проверке подвергли не только состояние и качество организации работы по противодействию коррупции, но и систему работы с гражданским обществом и его институтами. Ознакомится с тем как на местах взаимодействуют институты гражданского общества в лице муниципальной палаты справедливости и районные власти приехал Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец.

Руководитель региональной Палаты справедливости Захар Мисанец в районной администрации провел прием граждан по личным вопросам. На выездной личный приём к председателю Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области З.Ф.Мисанцу жители Павловского района пришли с самыми наболевшими вопросами.

Одна из заявительниц обратилась по вопросу организации занятости детей в СОЦ «Мечта». Жительница района от имени родителей, дети которых, посещают СОЦ «Мечта» рассказала Председателю Палаты справедливости и общественного контроля Захару Мисанцу о проблемах в организации работы СОЦ «Мечта». По ее словам из-за особенностей стиля руководства спорткомплексом его директором Татьяны Зиминой многие дети которые хотели бы посещать организованные в нем спортивные секции боятся приходить туда, а еще больше боятся встречаться с его с директором. Родители считают, что директор СОЦ «Мечта» превышает свои должностные полномочия, тем самым нарушает права детей на дополнительное образование, досуговую деятельность.

Главная суть жителей района возобновить занятия по аэробике, т.к. дети с огромным желанием хотят ходить на занятия и очень переживают в виду отсутствия занятий.

В рамках программы «Газпром — детям» в поселке построен СОЦ «Мечта». Инициатором был Зимин Сергей Михайлович, руководивший филиалом с 2002 по 2007 гг. Данный комплекс стал одним из первых спортивных объектов, построенных на территории ответственности ООО «Газпром трансгаз Самара».
Другим острым вопросом с которым обратились к Председателю Палаты справедливости стал плохое состояние многоквартирного дома по ул. Ленина, 85 р.п. Павловка.

По словам заявителей данный многоквартирный дом обслуживается управляющей компанией ОАО «МастерКом». Жильцы не довольны качеством обслуживания и сетуют на то, что жильцы платят за капремонт дома, но должного обслуживания не видят: в подъездах отсутствуют лампочки, подъезды не ремонтировались уже много лет, нужна замена стояков на новые, замена труб и многое другое.

Во всех полученных в ходе проведения личного приема обращениях граждан Захар Федорович пообещал разобраться лично, а если того потребует ситуация то подключить к их решению Уполномоченных, членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и руководителей региональных министерств в чью компетенцию входит решение озвученных проблем.

В этот же день Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец вместе с Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным провел целую серию рабочих встреч с председателем контрольно-ревизионной комиссии Совета депутатов района И.Ю.Ладышкиной, председателем районной Палаты справедливости Л.Н.Ивановой, главным редактором районной газеты «Искра» Т.А.Гнидовой и главой администрации района А.И.Вальковым.

Главной целью встреч стало обсуждение проблем и поиск путей по их решению по взаимодействию органов власти Павловского района и активно работающих в районе институтов гражданского общества. Захар Мисанец и Александр Яшин особое внимание удели вопросам организации в Павловском районе работы системы общественного контроля и повышению его качества.
Продолжилось обсуждение данных тем на заседаниях районной Палаты справедливости и общественного контроля и районного общественного совета по профилактике коррупции участие в которых также приняли Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец и Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин. Гости из региональной Палаты справедливости не только приняли участие в обсуждении актуальных вопросов на заседания, но и по решению многих озвученных проблем представили свое видение.

Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин отметив высокую степень участия представителей институтов гражданского общества района в работе по профилактике и противодействию коррупции в Павловском районе вручил назначенным в каждом его населенном пункте своему общественному представителю служебное удостоверение. Всего в Павловском районе назначено 24 общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Их избрание происходило в летний период 2014 года на сходах и встречах жителей населенных пунктах Павловского района.

Завершая встречу с общественностью Павловского района Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец отметил что приятно удивлен увиденным уровнем взаимодействия районной власти и институтов гражданского общества. По словам существующий взаимный интерес, в полноценном сотрудничестве включая осуществление полноценного общественного контроля, является одним из ключевых факторов в успешном социально-экономическом развитии Павловского района.

По завершении работы в Павловском районе Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец и Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин посетили Кузоватовский район. Не смотря на поздний час в администрации района с участием членов районной палаты справедливости и других представителей институтов гражданского общества района были также подняты вопросы открытости деятельности органов власти, осуществление общественного контроля и другие важные вопросы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное