Просмотры231Комментарии0

Прокуратура просит пересмотреть реестр клиентов банка «Волга-Кредит»

Прокуратура Самарской области требует пересмотра реестра вкладчиков банка «Волга-Кредит». Ведомство обратилось с соответствующим иском к банку в интересах пострадавших граждан в Ленинский районный суд Самары, сообщила пресс-служба прокуратуры.

30 декабря, когда банк лишили лицензии, в Агентство по страхованию вкладов поступил реестр обязательств перед вкладчиками, который направила временная администрация на основании имевшихся данных бухгалтерского учета. Но 12 января председатель правления «ВКБ» Татьяна Ерилкина передала временной администрации жесткий диск с дополнительными данными бухучета. Она утверждала, что эти сведения по операциям и остаткам по вкладам физических лиц достоверны.

Временная администрация подтвердила, что эти сведения являются данными о реальных остатках на счетах вкладчиков банка по состоянию на 30 декабря 2014 года. Прокуратура требует от банка внести в реестр изменения согласно полученным от Ерилкиной данным.

19 января вкладчики «ВКБ» должны были начать получать страховые выплаты, но свои деньги они забрать не смогли. В ходе изучения реестра выяснилось, что денег на их счетах нет. По факту хищения вкладов возбуждено уголовное дело. Ерилкина является одной из подозреваемых. Потерпевших по делу – свыше 1,5 тыс. граждан.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное