Просмотры340Комментарии0

Ударники «Нефтяников» рвутся за «Горожанами»

Бомбардиры «Роснефти» — Андрей МАНЫШЕВ и братья РАХМАНОВЫ-далеко вырвались вперед в гонке голеадоров, но в турнирной таблице чемпионата по-прежнему уступают два очка «Симбирску».
РОСНЕФТЬ-ОБЕРХОФФ ПОГОДА В ДОМЕ — 5:1 (2:0)
Голы: Манышев, 3; Попов, 11; Дм. Рахманов, 27; Ден. Рахманов, 29 и 36 (5:0); Харитонов, 50(5:1).
11 побед против восьми
Победная серия «нефтяников» до встречи с «Погодой» составляла 11 матчей подряд! Даже лидер чемпионата — «Симбирск» — не может похвастать такой впечатляющей статистикой.
— Мы тяжело входили в чемпионат, потерпели на старте два поражения. Но теперь команда сыгралась. И хотя тренер всегда найдет изъян в игре своих подопечных, мне очень нравится футбол в исполнении ребят, — говорит наставник «Роснефти» Юрий НАЗАРОВ.
Парадоксально, но крайнее поражение «нефтяников», которое они потерпели в далеком уже четвертом туре, поставило команду в безвыходное положение: чтобы бороться за «золото», права на ошибку уже нет. Идущий параллельным курсом «Симбирск» тоже играет без очковых потерь вот уже восемь туров подряд!
Прессинг и быстрый гол
Установка тренерского штаба «Роснефти» на прессинг по всей площадке никого не удивила. Все же средняя командная скорость «нефтяников» сейчас заметно выше, чем у игроков «Погоды». Правда, к быстрому голу уже на третьей минуте привел своевременный пас Дениса Рахманова на отменно открывшегося Андрея Манышева едва ли не во вратарской площадке соперника. Обыграв голкипера Александра Кузнецова, форвард просто катнул мяч в пустые ворота. Это был 22-й гол нападающего в чемпионате, который позволил догнать в списке лучших бомбардиров Дмитрия Рахманова. У того буквально через минуту был отменный шанс снова вырваться в лидеры среди бомбардиров. Но изумительный прострел Манышева Дмитрий загубил неточным ударом по пустым воротам.
И все же на перерыв «нефтяники» ушли с преимуществом в два гола. Это Александр Попов ударом в касание переправил мяч после очередного шедеврального паса Дениса Рахманова.
Без капитана
В середине второго тайма «Погода» лишилась одного из своих ключевых игроков. Капитан команды Андрей Злыдарев получил травму колена. Поле он покинул только с помощью партнеров и соперников. Повреждение оказалось такое серьезное, что продолжить матч капитан пока еще действующих чемпионов не смог. К тому времени, правда, исход поединка был практически предрешен. Дмитрий Рахманов все же таки забил свой дежурный гол. Получился он после удара в верхний угол ворот, которые после перерыва защищал Павел Нефедов.
Затем дублем отметился Денис Рахманов и стал лучшим игроком поединка. У него ведь еще две голевые передачи из первого тайма. За десять секунд до финальной сирены Алексей Харитонов затолкал мяч в ворота «нефтяников». Но голу престижа в «Погоде» не радовался никто.
КРИСТАЛЛ-ТЕТЯ МОТЯ — СИМКОР — 2:2 (1:1) Голы: Лычкин, 3 (1:0); Данилин, 15 (1:1); Гришин, 29 (1:2); Вахитов, 44 — в свои ворота (2:2).
«Бронза» пока ничья
Поражение «Погоды в доме» поставило «Симкор» перед радужным фактом: победа в матче против «Кристалла» гарантировала команде из Заволжья бронзовые награды. Близость исторического для дебютанта Суперлиги события в итоге сыграло с ним злую шутку. Правда, долгое время все шло по плану подопечных тренера Петра Дементьева. В начале второго тайма они повели 2:1 и спокойно контролировали встречу. Но все перевернулось в концовке поединка.
«Симкор» много фолил и к середине второго тайма набрал пять замечаний. Следующие пять минут команда еще держалась, но затем случился автогол Ильмира Вахитова. Вот тут «Симкор» и «поплыл». Три нарушения правил превратились в три дабл-пенальти. И не видать бы «Сим-кору» ничьей как своих ушей, если б не великолепный Антон Загородников. Два удара голкипер парировал, а в третий раз игрок «Кристалла» Юрий Николаев не попал в ворота. В итоге — супербоевая ничья (2:2)! А вопрос с «бронзой» еще открыт.

Михаил Россошанский. Газета “Чемпион”

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное