Просмотры482Комментарии0

Конкурс медиа-арта «Ленин: переосмысление образа» объявили в Ульяновске

Международный конкурс медиа-арта «Ленин: переосмысление образа» проходит в преддверии проведения в Ульяновске Российско-польско-германского форума «Память перемен». По итогам конкурса будет открыта выставка лучших работ в Ленинском мемориале. Конкурс приурочен к 145-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Идея конкурса  – переосмыслить образ Ленина через современные формы искусства и представить этот новый образ к 145-летию со дня рождения Владимира Ильича на его родине в Ульяновске.

«Владимир Ленин был вождём Великой октябрьской социалистической революции и основателем СССР. До Перестройки культ его личности объединял все социалистические страны, а после распада социалистической системы началось переосмысление его образа, и в каждой стране отношение к его личности складывалось по-разному. Интересно представить, какое отношение к Ленину сегодня, на примере наследника СССР России, Польши, как страны бывшего социалистического блока, и страны, которая объединяет сегодня территории бывшего социалистического и капиталистического блоков, – Германии», — рассказывает о конкурсе менеджер в сфере культуры в Фонде имени Роберта Боша Корнелия Райхель.

На конкурс принимаются работы, выполненные в следующих направлениях: «видео-арт», «sound-арт», «фотография», «иллюстрация» и «нет-арт». Все работы принимаются в электронном виде.

К участию приглашаются жители России, Польши и Германии, которые через искусство хотят представить своё видение образа Владимира Ленина.

Все конкурсные работы принимаются с 15 февраля до 31 марта 2015 года.

Автор лучшей работы, представленной на конкурс, получит уникальную возможность посещения одного из фестивалей медиа-арта в России, Польше или Германии с оплатой проезда, проживания и самого участия в программе.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное