Просмотры421Комментарии1

Губернатор Морозов встретился с новым главой ОАК Слюсарем

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с главой Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем. Обсудили прогнозные показатели работы ЗАО «Авиастар-СП» на 2015 год.

– В 2013 году, а это был удачный для завода год, Авиастар отгрузил продукции собственного производства на сумму более 3 млрд рублей. В сложный 2014 год мы видим удвоение этого показателя, было отгружено продукции на сумму более 6,6 млрд. Прогноз на этот год – 12 млрд. Высокими темпами растут и инвестиции в производство, и среднемесячная заработная плата. В этом году почти на тысячу человек увеличится численность работников завода. Растут и налоговые поступления от предприятия в региональный бюджет. В сегодняшних непростых экономических условиях перспективы у Авиастара очень хорошие, – сказал губернатор.

Сергей Морозов заверил Юрия Слюсаря, что предоставляемые Правительством региона льготы авиационному заводу будут сохранены в полном объеме и как минимум в течение ближайших трех лет. «Мы видим, что наши меры поддержки эффективно работают. Наша помощь помогает предприятию развивать социальную инфраструктуру. Уже более 300 сотрудников предприятия смогли приобрести собственные квартиры по жилищной программе, реализуемой нами совместно», – добавил глава региона.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное