Просмотры311Комментарии0

136 тысяч ульяновцев получили материальную помощь

С 2005 года по инициативе Губернатора Ульяновкой области Сергея Морозова 136 тысячам граждан оказана материальная помощь на сумму 383,6 млн рублей.

По словам Морозова, в 2015 году система мер оказания адресной помощи жителям Ульяновской области будет сохранена. На эти цели в бюджете заложено 63,9 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году на социальную поддержку было направлено 57,1 млн. рублей, это позволило оказать адресную материальную помощь 4 580 ульяновцам.

«За годы работы нашей комиссии мы были свидетелями многих историй, когда жители региона попадали в беду. И всем этим людям мы помогли. Важно продолжать эту работу. И любому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, помощь будет оказана – именно этот принцип должен быть в основе нашей социальной политики», – отметил Сергей Морозов.

7 февраля глава региона рассмотрел 10 обращений граждан с просьбой о помощи. Это жители Барышского, Вешкаймского, Карсунского, Майнского, Николаевского, Тереньгульского районов и города Ульяновска.

«В основном жители региона обращаются за помощью по вопросам обеспечения лекарствами, лечения и газификации. По поручению Губернатора в ближайшие недели денежные средства поступят на расчетные счета обратившихся. Адресный подход позволяет оказать поддержку именно тем, кто действительно в ней нуждается», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтрярь.

Общая сумма средств, направляемых по итогам комиссии обратившимся к Губернатору жителям, составила 1,3 млн рублей, из которых половина – из областного бюджета, половина – привлеченные средства.

00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное