Просмотры251Комментарии0

Виновник ДТП с броневиком “Тигр” в Ростове получил пять лет колонии

Военнослужащий одной из воинских частей Южного военного округа Александр Кондратьев приговорен к 5 годам колонии-поселения за то, что он на броневике протаранил легковой автомобиль.

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд в четверг приговорил военнослужащего одной из воинских частей Южного военного округа Александра Кондратьева к 5 годам за то, что он на броневике протаранил легковой автомобиль.

“По совокупности преступлений назначить Кондратьеву наказание в виде 5 лет колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года”, — сказал председательствующий, уточнив, что срок отбывания наказания исчисляется с 21 сентября 2014 года.

Согласно показаниям свидетелей, 21 сентября 2014 года по указанию старшего лейтенанта Дмитрия Жильцова, рядовые вынесли со склада воинской части два ящика тушенки, которую поехали сбывать на дежурном броневике “Тигр”. За рулем автомобиля находился Кондратьев, в качестве пассажиров, помимо Жильцова, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин.

Выручив за тушенку несколько тысяч рублей, пьяные военные решили поехать в сауну. Добравшись до Ростова-на-Дону, они остановились у магазина, отъезжая от которого задели легковой автомобиль. Их стали преследовать полицейские.

Уходя от погони, “Тигр” столкнулся с автомобилем Kia Rio, выехав на перекресток улицы Фурмановская и переулка Ольховский при запрещающем сигнале светофора. В результате водитель и пассажир легкового автомобиля скончались. Военнослужащие попытались уехать, однако, по их данным, боевая машина оказалась неисправна, и они врезались еще в несколько автомобилей.

После находившиеся в броневике попытались скрыться бегством. Кондратьев был задержан полицейскими после того как залез на дерево, а Жильцов — поскольку у него на ноге был гипс.

Уголовное дело в отношении Кондратьева было возбуждено по статье о нарушении правил вождения специальной, боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также по статье “оставление в опасности”. Кроме того, представители потерпевших предъявили гражданские иски.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное