Просмотры642Комментарии0

Разрешите привести в порядок!

Детский городок, аллея влюбленных, лавочки и ухоженные тропинки… Все это своими силами в Заволжском районе готов сделать ульяновец Андрей Макаров.

Свои благие намерения Андрей хочет направить на небольшую аллею на бульваре Фестивальном, рядом с его домом.

– Здесь есть открытый заасфальтированный участок, на нем когда-то был теннисный корт, – показывает Андрей Макаров заснеженный пятачок, притаившийся среди деревьев. – Хочу застелить его мягким покрытием. Поставить для детей горки, батуты.

Зеленую зону, заросшую кустарником, в котором тут и там валяются бутылки, Андрей мечтает огородить. Кроме детского городка, разбить аллею влюбленных, установить лавочки, убрать весь мусор и лишние заросли, а вместо них высадить кустарник.

– У меня уже и договоренность с «Зеленхозом» есть, планирую купить и высадить около 2 тысяч кустарников. Большие деревья я трогать не буду, расчищу только то, что опало с тополей и проросло. Разумеется, перед этим приглашу экологов, чтобы сказали, что можно делать, а что нет.

По словам Андрея, в первую очередь он старается для своей 4-летней дочки. Его идею поддержали и другие родители, живущие неподалеку, даже обещали помочь. Но территория эта муниципальная, администрация Заволжского района не дает официального разрешения на проведение работ.

– Мне говорят, что это не парковая, а зеленая зона, – рассказывает Андрей. – А детские площадки уже установлены во дворах. Но что там установлено-то? Три горки. И это на 400 квартир!

По сути, сейчас эта зеленая зона брошена. Летом там собираются пьянствующие компании, а вечером по тропинкам идти страшно, ведь от фонарей остались только столбы.

– Я готов делать все своими средствами, – говорит Андрей. – Участок тут хороший, осталось облагородить его. Нужно только официальное разрешение администрации, чтобы заняться благоустройством. Мы с ними уже четыре года бьемся, но все без толку.

В день нашего разговора Андрей Макаров вновь встречался с представителями администрации. На словах ему пообещали, что он может просто воплощать задуманное, ничего за это не будет. Мол, такого рода разрешительных документов не предусмотрено. Но где гарантии, что проблемы не возникнут потом?

Дальше с облагораживанием территории тянуть нельзя: если что-то высаживать, то только весной или осенью. Плюс подготовительная работа: где-то расчистить, где-то землю завезти…

Зеленая зона раскинулась между несколькими многоквартирными домами, рядом школа. Бульвар Фестивальный соединяет два больших проспекта, через него каждый день проходят десятки людей. Если привести эту территорию в порядок, это стало бы подарком не только для жителей близлежащих домов, но и для всего микрорайона. Остается лишь надеяться, что Заволжская администрация найдёт решение.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное