Просмотры535Комментарии0

«От улыбки хмурый день светлей!»

В холодное время года большинство из нас обволакивает вялость, нет настроения, нас так и норовит поглотить депрессия. Как преодолеть плохое настроение и упадок сил в зимнее время?

Зимнюю хандру врачи называют сезонным аффективным (эмоциональным) расстройством и считают, что «зимней спячкой» мозг отвечает на нехватку солнечного света: уменьшается синтез серотонина – вещества, отвечающего за нашу активность, бодрость и жизнелюбие. Поэтому делайте так, чтобы вокруг вас не было темно. Уже с утра включайте приборы общего освещения, а не только настольные лампы, старайтесь чаще бывать на солнце.

В холодное время года наши тела находятся как бы в «энергосберегательном» режиме – все из-за того же серотонина, точнее, из-за его нехватки. Поэтому как бы ни было трудно оторваться от мягкого дивана, сделайте это! Займитесь зарядкой, потанцуйте, отправьтесь на прогулку. Это «погоняет кровь по телу», что очень важно для организма.

Также психологи отмечают, что настроение заметно улучшается, если добавить ярких красок в свой гардероб, интерьер и даже в эмоции. Конечно, с учетом сложившейся экономической ситуации, не все ульяновцы могут позволить себе каждый день развлекаться, но, тем не менее, хоть изредка поднять настроение походом в кино, театр, на концерт можно себе позволить. Как говорится, всех денег не заработаешь, всех не накопишь, а отдыхать всегда важно.

Пытаясь компенсировать нехватку энергии естественным способом, то есть приемом пищи, многие налегают на сладкое и кофе, которые помогают «держаться бодрячком» совсем непродолжительное время, зато без всяких сомнений, задержатся на наших боках в виде неприглядных складок. Замените кофе чаем, шоколад – сухофруктами, а любимое пирожное – фруктами и овощами, содержащими витамины. Они поддержат иммунитет и поспособствуют хорошему самочувствию, а значит, и настроению.

И, конечно, следите за своими мыслями, которые, как известно, материализуются. Настраиваясь на позитивный лад, можно и приманить хорошее настроение.

Помните: «От улыбки хмурый день светлей!»

Дарья НИКОЛАЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное