Просмотры538Комментарии0

НИИАР вышел на новый рынок сбыта

Действующий на территории Ульяновской области научно-исследовательский институт атомных реакторов планирует в дальнейшем поставлять свою уникальную продукцию в ряд зарубежных стран. На Димитровградском НИИАР готовы экспортировать радиоэлементы, которые будут подходить крупнейшим атомным станциям. Одним из таковых является радиоизотоп Молибден-99.

Согласно информации, предоставленной ульяновской областной администрации, в настоящее время на постоянной основе осуществляется поставка радионуклида в Аргентину, Индию и Корею. Кроме того уже начались тестовая передача в Израиль, Китай, Францию и Японию.

Сложившаяся внешнеполитическая ситуация не отразилась на отношениях с заказчиками радиоэлемента, актуальность производства которого резко возрастает в связи с возможным закрытием аналогичного производства в Канаде. Это открывает перспективы для Ульяновской области в сфере экспорта и освоения новых рынков.

В текущем году объемы продаж института за счет радиоизотопа Молибдена-99 увеличатся на 25%, а многие расходные материалы уже на 50 % замещены на отечественные аналоги.

Напомним, что на базе Димитровградского НИИАР будет построен уникальный атомный реактор на быстрых нейтронах. Реактор на быстрых нейтронах будет использоваться в производстве радиоизотопов для медицинских целей и проведения терапии в медицинских целях. Ввод исследовательского реактора в эксплуатацию в Димитровграде запланирован на 2020 год.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное