Просмотры788Комментарии0

Есть ли будущее у ульяновского спорта?

Наша страна всегда славилась серьёзным отношением к спорту. К сожалению, распад СССР серьёзно подорвал достижения страны: уменьшилось количество тренеров, ухудшилось состояние тренировочных площадок, сократилось финансирование развития спорта.
В настоящее время спорт является важнейшей отраслью экономики России. В него вкладывают огромные финансовые средства и привлекают значительное количество рабочей силы. Это видно на примере Ульяновской области.

16104

Губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в Ульяновской области.

«Даже в сложных экономических условиях мы не собираемся сворачивать возведение спортивных объектов. Только в этом году мы планируем сдать семь крупных спортивных объектов. Заложим и начнём возведение дворца спорта «Орион» в Новом городе. Также до конца года в регионе будет построено десять крупных профессиональных хоккейных коробок», – подчеркнул Сергей Морозов.

На территории региона действует программа “Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014 – 2018 годы”. Она направлена на пропаганду здорового образа жизни среди жителей. В документе также говорится об эксплуатации вновь возведенных и модернизированных объектов спорта.

1002232940

Как известно, ледовый дворец “Волга-Спорт-Арена” открылся весной 2014 года. Данный комплекс стал официальной тренировочной базой хоккейной команды “Волга” и местом проведения финала первенства России по хоккею с мячом среди молодёжи 1996 года рождения.

Особое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта. Для достижения этой цели необходимо оснастить спортивным инвентарем и оборудованием государственные учреждения дополнительного образования. В последние годы молодёжь Ульяновска показывает хорошие результаты на спортивных соревнованиях. Так, ульяновский биатлонист Юрий Шопин выиграл несколько медалей на зимней Универсиаде в 2015 году.

133408_39_dscf8764

«Победа нашего спортсмена ценна тем, что эстафета прошла в очень сложных погодных условиях. В Осрблье накануне выпало много снега, который затруднил участникам передвижение по дистанции. И вот в такой ситуации воспитанник нашего регионального биатлона проявил все свои лучшие бойцовские качества и буквально вырвал победу», – сказал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В рамках программы также запланировано непрерывное повышение квалификации тренерско- преподавательского состава, в том числе для внедрения новейших методик спортивных тренировок. К 2018 году планируется довести до 34% количество людей, постоянно занимающихся спортом. Для этого проводятся спортивные соревнования, дни массовых катаний, беседы со школьниками о здоровом образе жизни, введен новый проект «Шаги в здоровье».

DSCN0739

Однако нам думается, что для достижения заметных результатов ульяновскими спортсменами и для популяризации спорта среди широких слоев населения требуется еще и экономическая поддержка этого направления на самом высоком уровне. Лишь сделав спорт доступнее, мы поможем талантливым и способным ребятам с выдающимися спортивными задатками раскрыть свой потенциал и реализовать свои способности. Очень жаль, что иногда входной билет в спорт слишком дорог для тех, кто в нем нуждается и доступен для тех, кому он не нужен…

Также смотрите видео о том, как юные хоккеисты сразились на льду с губернатором Морозовым. Соревнование прошло в спорткомплексе лидер 4 февраля.

Анна Щишкина, Валентина Никонова

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное