Просмотры244Комментарии0

Ульяновские медики пройдут стажировку на XVI Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в Казани

Они будут перенимать опыт коллег из соседнего региона для подготовки к Чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет у нас в 2016 году.

Планируется, что в состав бригады стажеров войдет ряд специалистов из различных учреждений здравоохранения, в том числе областного врачебно-физкультурного диспансера и скорой медицинской помощи. Чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Система здравоохранения Республики Татарстан имеет богатый опыт сопровождения крупных мировых первенств. Наши медики получат уникальную возможность поучаствовать в процессе организации медицинской помощи на XVI Чемпионате мира по водным видам спорта, чтобы иметь уже полноценный набор необходимых знаний к ЧМ-2016 по хоккею с мячом, который пройдёт в Ульяновской области.
Кроме того, будет проведена оценка всех спортивных объектов, задействованных в ЧМ-2016, на соответствие требованиям медицинского обеспечения. В Минздравсоцразвития утвердят перечень учреждений здравоохранения для формирования круглосуточных постов в местах проживания участников и гостей мирового первенства.

Также достигнута предварительная договоренность с руководством Федерального медико-биологического агентства о том, что клиническая больница №172 ФМБА России возьмет на себя обязанность по медицинскому сопровождению площадок чемпионата в Димитровграде.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное