Просмотры344Комментарии0

Многодетным семьям Ульяновской области выдали землю, но в прошлом году

В течение 2014 года льготой воспользовались 1 703 семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.

– Чаще всего за поддержкой обращаются семьи, проживающие в городах и прилегающих к ним районах. Наибольшее количество заявителей – жители регионального центра, – сообщил заместитель министра экономического развития – директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.

От степени востребованности такой меры поддержки зависит предоставление земельных участков. Многодетные семьи Базарносызганского и Старокулаткинского районов землю получили. Своей очереди на получение земли ожидают четыре и менее семьи в Майнском, Новомалыклинском, Павловском, Радищевском и Сурском районах. Планируется устранить очередь в течение 2015 года.

В конце декабря 2014 года завершено межевание земельного массива площадью порядка 170 гектаров, сформированного в Заволжском районе города Ульяновска, для комплексного освоения в целях индивидуального жилищного строительства и предоставления многодетным семьям. В настоящее время проводится работа по постановке данных участков на государственный кадастровый учет.

О планах по выдачи земельных участков многодетным семьям в 2015 году пока не сообщается. Однако, уже известно, что получат их не все семьи, в которых воспитывается трое и более детей.

Анна Шишкина

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное