Просмотры752Комментарии0

Ульяновск и Казань накроет снежный ураган

За ночь было получено несколько сообщений о грядущей непогоде. Так, по прогнозам синоптиков, сегодня, 2 февраля, ожидается резкое ухудшение погодных условий: ночью и днём 2 февраля — южный, юго-восточный ветер с порывами 19-24 м/с. Ночью и утром в Ульяновске метель с видимостью 500 м и менее. Днём ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в ледяной дождь, местами сильные (6-16мм), гололед, налипание мокрого снега (6-12мм), на дорогах снежные заносы, гололедица.

Как сообщалось ранее, глава администрации Сергей Панчин на заседании штаба по жизнедеятельности города поручил привести все службы в режим повышенной готовности.

Об опасности предупреждают и службы соседних регионов. В Татарстане ожидается существенное ухудшение погодных условий, ночью и днем 2 и 3 февраля в республике прогнозируются осадки, местами сильные – снег, мокрый снег, морось и ледяной дождь. Вероятна метель с существенным ухудшением видимости – до 500 метров, усиление южного ветра до 15-20 м/с, порывами до 25 м/с. На дорогах снежные заносы и каша, местами сильная гололедица. В связи с этим, ГИБДД Татарстана напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными и осторожными в сложных дорожно-метеорологических условиях.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное