Просмотры284Комментарии0

Лечат говорильней?

Алкоголизм — беда многих семей. На что только не идут родственники, чтобы излечить своих близких от пагубной привычки. Но, к сожалению, затраченные силы и средства далеко не всегда приносят результаты.

Знакомая клиника

Недавно в редакцию «МГ» обратилась наша читательница Римма Краснова из Больших Ключищ (Ульяновский район), которую, как она считает, обманули в медицинском центре.

У клиники с воодушевляющим названием есть три офиса в Ульяновске. Впервые женщина обратилась туда год назад, когда пыталась избавиться от лишнего веса. Отдала 6,5 тысячи, но эффекта не было.

Тогда Римма разбираться с медиками не стала. Но в конце 2014 года судьба снова свела ее с этим центром, когда помощь потребовалась ее 26-летнему сыну.

По словам матери, молодой человек пристрастился к алкоголю. Никакие разговоры и убеждения на него не действовали, и женщина решила положить сына на лечение в Областную клиническую наркологическую больницу.

– Но меня отговорили знакомые, – говорит Римма Краснова. – Ведь тем, кто проходил там лечение, ставят отметку. В частных клиниках предлагали медикаментозное кодирование, но ни на какие уколы и «вшивания» мой сын не соглашался. Я стала искать другие пути, и тогда снова в интернете наткнулась на ту самую клинику, куда обращалась год назад.

По телефону женщине сказали, что они действительно предлагают лечение от алкоголизма, якобы весьма эффективное.

– Говорили, врач очень опытный. Он работает как психотерапевт, и в то же время проводит гипноз. Я звонила во все их офисы, и везде уверяли, что после одного сеанса люди по пять-шесть лет к бутылке не прикладываются, многие вообще прекращают пить.

Слово лечит

По обещаниям, сеанс психотерапии должен был длиться два с половиной часа и завершаться получасовым гипнозом. На деле все прошло совсем не так.

По словам Риммы, вместо сеанса психотерапии, куда она пришла вместе с сыном, они получили сеанс светской беседы. Обсудили и Путина, и Жириновского, и ситуацию на Украине, потом – личную жизнь, и пациента, и доктора — но только не пристрастие парня к алкоголю. Один раз речь об этом все же зашла, но как-то странно.

– Он начал говорить моему сыну, что в том сидит какое-то его маленькое «Я», – вспоминает Римма, – оно ему покоя не дает, велит пойти гулять, пойти выпить. Ну, я думала, если это психотерапевт, он, может, отвлеченными разговорами воздействует. И все ждала гипноза.

Но когда администратор сообщила доктору, что на подходе следующий клиент, он начал «гипнотизировать»… мать.

– Он взял меня за руку, подержал минуты две. Гипноза никакого не было, но я надеялась, что после этого он перейдет на сына, и чтобы на него лучше подействовало, решила притвориться. А врач сказал ему: «Видишь, как на маму гипноз действует. Если она на тебя будет ругаться или говорить, чтобы ты не гулял, ты ее возьми за левую руку и подержи минуты две-три, и она перестанет».

После этого им заявили, что сеанс окончен. Красновы заплатили 3,5 тысячи рублей (сеанс без гипноза стоил бы 2 тысячи) и вернулись домой.
А через три дня сын снова запил.

«Денег не вернем»

Началась волокита.

– 24 декабря я позвонила в их офис старшему администратору, – говорит Римма. – Мне сказали, разберутся: проведут повторное лечение или вернут деньги. 27-го я перезвонила, мне сказали, что деньги вернут. Тогда я попросила вместо этого провести повторное лечение. В следующий раз звонила 30-го. Сказали, все-таки вернут деньгами, но уже после праздников. 12 января ответили, что после праздников касса пуста. В тот же день я написала письменное обращение. Наконец, мне сказали, что доктор сделал все, что был обязан по договору. И прислали ответ, где сказано: «…Качество услуги соответствует условиям договора, оснований для возврата денежных средств не имеется».

В договоре сама услуга обозначена как «кодирование».

– Но кодирования-то не было! Я человек доверчивый, до последнего надеялась, что положенную помощь нам окажут. И только после этих отписок поняла: нас дурят.

20 января Римма отвезла в клинику письменную претензию. Ответ на нее прислали в тот же день, и он слово в слово повторял предыдущий. Теперь женщина намерена выждать положенный по закону срок ответа на претензию, после чего будет обращаться в суд.

– И так разных шарлатанов и мошенников полно. А тут, получается, и доктора в клиниках обманывают? – сетует Римма. – Кому же доверять?

С похожей бедой сталкиваются сотни семей. Уважаемые читатели, несмотря на свое отчаяние, постарайтесь сохранить бдительность и не прибегайте к помощи сомнительных специалистов.

Фамилия героини изменена по её просьбе.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное