Просмотры966Комментарии2

В Ульяновской области случилось ЧП на «зоне»

Заключенный нанес несколько ударов кулаком по лицу сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Это чрезвычайное происшествие произошло 15 января в димитровградской исправительной колонии № 3. В этом исправительном учреждении вчера проводились обыскные мероприятия.

В одиннадцатом часу дня при выводе заключенных из расположения отряда № 8 один из осужденных нанес несколько ударов кулаком по лицу сотруднику уголовно-исполнительной системы.

– Рукоприкладство применил 20-летний ульяновец, осужденный к 7 годам 20 дням лишения свободы, – пояснили порталу Мисанец.РФ в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области. Этот молодой человек состоит на профилактическом учета как лицо склонное к посягательству на половую свободу и половую неприкосновенность.

Как выяснилось, пострадавшим оказался майор внутренней службы, которому в больнице был поставлен диагноз «Ушибленная рана верхней губы, ушиб IV пальца правой кисти».

В пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области пояснили, что обыскные мероприятия в ИК-3 проводились с целью обнаружения и изъятия запрещенных предметов, выявления признаков приготовления к совершению побега, источников потенциальной опасности для жизни и здоровья лиц, находящихся на территории учреждения, в том числе возможных источников пожара. В результате обыска были обнаружены и изъяты: 2 самодельных дивана, 30 метров провода различного сечения, 12 пепельниц, 5 кипятильников с нарушением электробезопасности, 3 самодельные электророзетки, 2 самодельных электроудлинителя, 3 электрогирлянды, 4 экземпляра одежды неустановленного образца, 5 пар обуви неустановленного образца, а также несколько кусков наждачной бумаги.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное