Просмотры218Комментарии0

В Ульяновской области госпредприятия будут перечислять в бюджет 25% прибыли

Соответствующие изменения в региональный закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области» одобрены на заседании облправительства.

По результатам работы за 9 месяцев 2014 года чистую прибыль получили 73% от общего количества действующих предприятий. Их совокупный доход за указанный период составил 20 млн 257 тыс. рублей, что на 26 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В настоящий момент предприятия перечисляют 5% чистой прибыли. Региональный Департамент госимущества выступил с инициативой увеличить отчисления от чистой прибыли предприятий в областной бюджет до 25%.

Кроме того, по инициативе департамента госимущества подобная практика реализуется и в акционерных обществах с долей участия региона: здесь внедрена единая дивидендная политика, направленная не только на повышение доходов бюджета Ульяновской области, но и на стимулирование акционерных обществ к формированию и реализации инвестиционных программ развития, повышению инвестиционной привлекательности акционерных обществ.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное