Просмотры454Комментарии0

Оправданного убийцу все же осудили

К 10 годам в колонии строгого режима приговорён житель Ульяовска, убивший человека.

В марте 2014 года судом первой инстанции указанное лицо было оправдано. В частности, суд критично отнесся к показаниям очевидца, который сообщил сведения об обстоятельствах произошедшего, орудии убийства, количестве и локализации телесных повреждений.

В то же время прокуратурой и органами следствия были представлены доказательства того, что 2 ноября 2013 года во время распития алкоголесодержащих напитков в заброшенном доме по улице Свияжной в поселке Борьба в городе Ульяновске у 34-летнего Михаила Куклева произошел конфликт с другим бездомным. В ходе ссоры нападавший нанес жертве обухом топора несколько ударов по голове.

Однако, вопреки всем попыткам злоумышленника, уничтожившего орудие преступления и скрывшегося с места происшествия, уйти от ответственности, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

Железнодорожный райсуд признал Куклева виновным в совершении убийство и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. Вместе с тем, уголовное дело в суде рассматривалось в отсутствие злоумышленника, так как он вновь был объявлен в розыск. Позже выяснилось, что Куклев находился в Краснодарском крае. Узнав о вынесенном в отношении него обвинительном приговоре, он подал апелляционную жалобу. В итоге уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

В результате, несмотря на отрицание своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств, Куклев признан виновным в совершении убийства и приговорен к 10 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное