Просмотры548Комментарии0

На ульяновской ТЭЦ-1 “разлилось” более 7000 тонн мазута

28 ноября региональное МЧС провело на ТЭЦ-1 совместно с ульяновским филиалом ОАО «Волжская ТГК» тактические учения по отработке действий персонала и оперативных служб по локализации и ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов.

Согласно вводной, при проведении работ по перекачке мазута в резервуар на мазутном хранилище филиала произошло разрушение емкости с аварийным разливом нефтепродуктов объемом 7000 тонн.

В оперативном порядке информация об утечке была доведена начальником смены станции до сил постоянной готовности, а также до членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности станции.

На место происшествия оперативно прибыли представители всех заинтересованных структур и ведомств, затем проведены работы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Аварийный разлив мазута был локализован с помощью покрытия места разлива пеной, после чего были установлены подпорные стенки. Разлитый мазут был собран, вывезен на полигон и утилизирован. Все мероприятия по ликвидации последствий внештатной ситуации проводились под контролем спецотдела Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК».

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное