Просмотры445Комментарии0

Ульяновскому клиническому центру присвоили имя врача Чучкалова

Вчера областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи присвоено почетное имя заслуженного врача РФ Евгения Чучкалова. Ранее сотрудники лечебного учреждения обратились с соответствующей просьбой в адрес Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

В торжественном митинге по случаю открытия мемориальной доски приняли участие коллектив лечебного учреждения, ученики заслуженного врача и его семья.

Для справки:

Евгений Михайлович Чучкалов родился 5 февраля 1919 года в Челябинске. Окончил ускоренный курс Куйбышевской военно-медицинской академии (1941), участник Великой Отечественной войны. Завершив обучение в Челябинском медицинском институте, переехал в Ульяновск. Написал 70 научных работ. Автор методик применения Ундоровской минеральной воды, один из активных организаторов Ундоровской курортной зоны. По его предложению в области были построены реабилитационный центр для ветеранов войны и труда, завод по розливу минеральной воды.

Евгений Чучкалов стал первым в регионе, кто внедрил эндоскопический метод обследования и лечения пациентов.

Скончался 21 апреля 2006 года. В Ульяновской областной больнице №2 открыта мемориальная доска и установлен бюст заслуженного врача. Его именем назван Ульяновский областной социально-реабилитационный центр. Занесён в Золотую книгу Почёта области. Евгению Чучкалову присвоено звание Почётного гражданина области.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное