Просмотры511Комментарии0

Губернатор и митрополит сразились на картах

В минувшее воскресенье в Ульяновске торжественно открылся самый большой в стране крытый картодром «Карт-холл».

Уникальный объект находится на проспекте Олимпийском в Дальнем Засвияжье. Ежедневно он сможет принимать более 400 человек. Закуплено 40 картов последнего поколения.
На торжественной церемонии присутствовали губернатор Сергей Морозов, депутат Госдумы РФ Вадим Харлов, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, а также гости из Москвы: заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин и известный автогонщик, первый пилот «Формулы-1» Виталий Петров.
Были слова благодарности и награждения. После небольшой официальной части состоялся заезд юниоров.
– Нам очень нравится картодром, теперь можно будет заниматься здесь круглый год, – сказал 9-летний Алексей.
Кульминацией мероприятия стал ВИП-заезд. Впервые за руль карта сел митрополит Феофан. Для многих это стало полной неожиданностью, особенно когда Владыка предстал в специальном комбинезоне. Перед стартом он помолился. Для него, как, впрочем, и для губернатора Сергея Морозова, такая гонка на картах была первой.
– Андреналин так и играет, – сказал глава региона. – Впечатление обалденное!
В ВИП-заезде победила дружба. Хотя лучшее время все-таки показал гонщик Виталий Петров.
– Вот смотрю на наше юное поколение и вспоминаю своё детство. Какие картинги?! Велосипеды – и то были не у всех. А сейчас – посмотрите, какой замечательный спортивный комплекс! – сказал потом Владыка.
– Новый картинг-центр станет стартовой площадкой для подготовки кадров олимпийского резерва в экстремальных и технических видах спорта, – отметил Сергей Морозов. – Уверен, что именно здесь будут расти и тренироваться будущие чемпионы «Формулы-1» и автокроссов.
Сергей Морозов предложил всем тем, у кого кипит адреналин, выплескивать его не на улицах города, а приходить в этот Карт-холл и разряжаться здесь.
О важности открытия картодрома сказал и замначальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин.
– Там, где открываются такие картодромы, на улицах города становится меньше ДТП, – подчеркнул генерал.
Затем первый российский пилот «Формулы-1», открывший трассу «Формулы» в Сочи, Виталий Петров, провел для воспитанников детских домов мастер-класс и объяснил, что техника управления спортивным картом совпадает с техникой управления простым автомобилем.
По окончании заезда Владимир Кузин вручил детям в подарок от руководства российской Госавтоинспекции светоотражающие рюкзаки.
Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное