Просмотры616Комментарии0

Осуждён нечестный на руку конкурсный управляющий

Вступил в силу приговор в отношении конкурсного управляющего государственного предприятия, изобличенного в покушении на хищение вверенного имущества.

Как установлено, в соответствии с законодательством о банкротстве, 44-летняя арбитражный управляющий НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий»» должна была обеспечить управление активами ОГУП«Тереньгульский лесхоз».

Вместо этого, она организовала изготовление ряда фиктивных документов, на основании которых попыталась продать за 140 тысяч рублей якобы от имени сторонней коммерческой структуры принадлежащую предприятию стационарную крановую установку грузоподъемностью 16 тонн и заточный станок.

10 февраля 2014 года преступные действия были сотрудниками правоохранительных органов пресечены. Женщина признана виновной в покушении на растрату, совершенном с использованием служебного положения, и приговорена судом к штрафу в размере 160 тысяч рублей. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное