Просмотры386Комментарии0

В Ульяновской области произошло 14 пожаров по вине детей

С начала этого года в Ульяновской области произошло 1115 пожаров, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 14 пожаров произошло по вине детской шалости.

Статистика показывает, что обычно от 10 до 15% общего количества пожаров в целом по России происходит от шалости детей с огнем или различными нагревательными приборами.

На встрече с родителями ульяновской гимназии №34 специалисты регионального МЧС напомнили о том, что спички и зажигалки следует хранить в недоступном для детей месте.

В связи с возросшим числом пожаров в регионе сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области ведут активную работу по пропаганде соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Особое внимание уделяется вопросу детской компетентности в этом вопросе. Стоит отметить, что дети во многом берут пример со своих родителей. Поэтому специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области также ведут активную работу и с родителями. В частности, проводятся беседы с гражданами на родительских собраниях в учебных заведениях, речь идет о соблюдении правил пожарной безопасности. Подобные беседы проводятся регулярно и направлены на повышение уровня знаний населения о пожарной безопасности в быту и первоочередных действиях во время пожара.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное