Просмотры590Комментарии0

Лик­ви­диро­вана прес­тупная группа занимающаяся ввозом наркотиков

В хо­де про­веде­ния комп­лек­са опе­ратив­но-следс­твен­ных дей­ствий сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ус­та­нов­ле­но, что в пе­ри­од с ян­ва­ря 2012 го­да по ян­варь 2014 го­да на тер­ри­тории ре­ги­она граж­да­нин рес­публи­ки Тад­жи­кис­тан соз­дал прес­тупное со­об­щест­во, участ­ни­ки ко­торо­го за­нима­лись сис­те­мати­чес­ким не­закон­ным сбы­том нар­ко­тичес­ко­го средс­тва ге­ро­ин.
ruki-ladoni-trava-marihuana-narkotik-Favim.ru-8130
В сос­тав прес­тупно­го со­об­щест­ва, нас­чи­тыва­юще­го бо­лее 11 участ­ни­ков, вхо­дили предс­та­вите­ли тад­жикс­кой ди­ас­по­ры (в том чис­ле и жен­щи­ны), а так­же ра­нее не­од­нократ­но су­димые за со­вер­ше­ние тяж­ких прес­тупле­ний жи­тели Ульяновс­кой об­ласти.

На­ходясь в рес­публи­ке Тад­жи­кис­тан, ли­дер прес­тупно­го со­об­щест­ва ор­га­низо­вал бес­пе­ребой­ные пос­тавки оп­то­вых пар­тий нар­ко­тичес­ких средств на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции, осу­щест­влял конт­роль за обо­ротом де­неж­ных средств, по­лучен­ных от их не­закон­но­го сбы­та.

Сог­ласно расп­ре­деле­нию ро­лей, ру­ково­дите­ли ор­га­низо­ван­ных прес­тупных групп, вхо­див­ших в со­об­щест­во, обес­пе­чива­ли сох­ранность по­лучен­ных оп­то­вых пар­тий нар­ко­тиков, бе­зопас­ность лиц, осу­щест­вляв­ших их хра­нение, а так­же конт­роль за дей­стви­ями ря­довых участ­ни­ков, за­нимав­шихся фа­сов­кой и сбы­том.

В хо­де расс­ле­дова­ния уго­лов­но­го де­ла про­веде­но бо­лее 12 обыс­ков, бо­лее 100 экс­пер­тных исс­ле­дова­ний. Из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 2,2 ки­лог­раммов вы­соко­кон­цент­ри­рован­но­го ге­ро­ина.

В нас­то­ящее вре­мя за­дер­жа­ны и зак­лю­чены под стра­жу 8 ак­тивных участ­ни­ков прес­тупно­го со­об­щест­ва, про­водят­ся даль­ней­шие опе­ратив­но-следс­твен­ные дей­ствия.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное