Просмотры506Комментарии0

Ульяновцев нападавших на прохожих отправили за решётку

policeЛишены свободы двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в нападении на людей.
Михаил Ш. с тяжелой травмой головы был обнаружен возле одного из домов по улице 1-я Линия ночью 29 июля 2013 года. Будучи доставленным в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, он остался жив исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Как выяснено, у потерпевшего произошел конфликт с двумя прохожими.
В ходе ссоры те нанесли жертве палками несколько ударов по различным частям тела.
Однако, вопреки всем попыткам указанных лиц, скрывшихся с места происшествия, уйти от ответственности, они были задержаны и изобличены в содеянном.
Кроме того, установлено, что спустя сутки один из нападавших принимал участие в попытке расправы с другим мужчиной. Возле подъезда дома по проспекту Авиастроителей злоумышленник произвел из травматического пистолета два выстрела в голову жертвы.
Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Сергей Сафрышкин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.111 (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ, и приговорен к 11 годам колонии строгого режима.
Сергей Лупий осужден за причинение легкого вреда здоровью на 2 года 10 месяцев колонии общего режима.
Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное