360

Уполномоченный по противодействию коррупции помог студентам вернуть незаконно собранные деньги

В августе 2014 года в Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области поступили обращения о завуалированном вымогательстве денежных средств сотрудниками Ульяновского социально-педагогического колледжа № 1 со своих студентов.

В обращениях содержалась информация о том, что вновь поступившим студентам данного колледжа было предложено сдать по 2000-3000 рублей на нужды образовательной организации.

Для передачи денежных средств должностным лицом образовательной организации студентам были розданы заранее изготовленные бланки на передачу денежных средств в форме спонсорской помощи. Получателем денежных средств в бланках, розданных студентам, была указана организация УМОО «Попечительский Совет ОГОУ СПО УСПК №1».

Учитывая то, что в действиях должностных лиц Ульяновского социально-педагогического колледжа №1 было усмотрено злоупотребление должностным положением, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин направил соответствующие материалы для рассмотрения и принятия мер в УЭБ и ПК УМВД России по Ульяновской области.

К слову, в Палату справедливости и общественного контроля недавно поступила информация о том, что после подключения Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области к данному вопросу, руководство колледжа объявило студентам о том, что Попечительский Совет организации прекратил свое существование, в связи с чем всем студентам были возвращены собранные денежные средства.

В Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области уверенны, что факт возврата денежных средств является результатом оперативного включения в ситуацию. Вместе с тем сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области намерены подробно разобраться в данной ситуации, чтобы аналогичные случаи не повторялись.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное