Просмотры453Комментарии0

Ульяновские полицейские задержали мошенницу

С июля 2014 года в полицию обратилось несколько граждан с похожими заявлениями о совершенных в отношении них мошенничествах.
407
Со слов заявителей оперативники выяснили, что жертвы мошенничества прочитали объявление в сети интернет, где предлагалась помощь в получении водительского удостоверения. На назначенную встречу приходила женщина, которая обещала «решить вопрос» в получении удостоверения без сдачи экзаменов в ГИБДД, заверяя при этом, что в полиции у нее есть свой человек. Получив денежные средства в качестве задатка, мошенница скрылась и переставала отвечать на звонки. Поняв, что стали жертвами мошенничества, потерпевшие обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску, мошенница была установлена и задержана. Ею оказалась 30-летняя не работающая жительница Железнодорожного района, ранее судимая за аналогичные преступления. Злоумышленница призналась в содеянном, пояснив, что ей понадобились деньги, и она решил заполучить их обманным путем.

На сегодняшний день установлена причастность задержанной по пяти фактам мошенничества. Возбуждены уголовные дела.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное