Просмотры330Комментарии0

Виновные ответят за отравление в ульяновском санатории

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за отравления в санатории «Белый яр». По делу продолжаются прокурорские проверки.

Напомним, на прошлой неделе 46 человек, большинство из которых дети, попали на больничные койки из-за пищевого отравления. Диагноз лишь предварительный, вероятно, заболеть отдыхающие могли и из-за кишечной инфекции.

По информации старшего помощник прокурора Василий Зима, дело возбуждено по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

« Проверка показала, что в мясном цехе использовалось грязное технологическое оборудование, его санитарная обработка своевременно не проводилась. Выявлены нарушения в условиях хранения сырого мяса и других продуктов», – проинформировал Василий Зима.

Все это могло привести к проникновению инфекции и заболеванию отдыхающих. Ранее сообщалось: причиной отравления мог стать йогурт, но в прокуратуре это пока не подтверждают.

Проверки продолжаются, но выявленных нарушений уже достаточно для возбуждения уголовного дела, – отметил старший помощник прокурора.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное