Просмотры541Комментарии0

Отдают аферистам сотни тысяч рублей

«Молодёжка» постоянно предупреждает своих читателей о том, как легко стать жертвой мошенников. Аферисты придумывают новые способы обмана, но по-прежнему на людей действуют и старые проверенные методы. В конце октября в Ульяновской области произошла целая череда мошеннических «вылазок».

Отдают сами

Примерно с середины прошлого месяца и до 28 октября в р. п. Тереньга неизвестные аферисты умыкнули у 75-летней пенсионерки, местной жительницы, 236 тысяч рублей. Бабушка переводила обманщикам деньги на расчетный счет через Сбербанк России и отделения почты. Уловка, на которую клюнула доверчивая женщина, оказалась самой простой: платила она якобы за поставку лекарств.

Как правило, чаще всего жертвами мошенников становятся люди пожилого возраста. Они больше подвержены внушению и в благодарность за доброе слово подчас готовы довериться любому ловкачу. А злоумышленники этим пользуются. Причем задевают самые больные «мозоли» – заботы о здоровье и сохранность собственных накоплений, собранных со скудных пенсий.

Вот и 78-летний житель Ульяновска доверился неизвестному человеку. 27 октября среди бела дня возле дома № 14 по улице Урицкого в Ленинском районе под предлогом перечисления денег с процентами на сберегательную книжку мошенник завладел 420 тыс. рублей пенсионера. Можно только предположить, сколько дедушка копил такую немалую сумму.

Жертвы помоложе

А уже через два дня, 29 октября, в Старомайнском райне какие-то аферисты обманули 55-летнего жителя села Грибовка. Якобы для получения компенсации за покупку медицинских препаратов мужчина перевёл через кассу Сбербанка в Старой Майне 29 тысяч рублей.

Также, как нам стало известно, 12 октября под предлогом вложения денег под проценты неизвестные посредством перевода денег через платежный терминал на улице Краснопролетарской в Ульяновске завладели 50 тысячами рублей. Правда, на этот раз жертвой аферистов стал 29-летний житель областного центра. Каким образом он попался на удочку мошенникам, неизвестно.

От «МГ»

Уважаемые читатели! Не устаем вам напоминать: не доверяйте ваши деньги незнакомым людям, какие бы выгоды они вам ни сулили. Прежде чем провести переводы, посоветуйтесь с родными, близкими людьми, детьми, если вы пенсионер. Помните, что всякого рода компенсации за приобретенные медикаменты, лечебные приборы, а также увеличение ваших накоплений, которые вам предлагают незнакомые люди на улице или же придя к вам домой, – скорее всего, уловка мошенников.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное