Просмотры584Комментарии0

В здании поликлиники №2 появится участковая служба

Проблема возможного закрытия поликлиники №2 в Ульяновске несколько недель является одной из самых острых.
Однако решение уже созрело. Специалисты Минздравсоцразвития Ульяновской области предлагают разместить врачей на первом этаже здания после завершения его ремонта.

Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь провел экскурсию по зданию поликлиники для членов рабочей группы, представляющих прикреплённое к бывшей поликлинике №2 население.

Изначально было несколько вариантов размещения участковой службы, например, в рентген-отделении – небольшом одноэтажном здании, прилегающем к поликлинике.

«От этого варианта пришлось отказаться, так как в этом здании находится флюорограф, а пустых помещений не хватит для того, чтобы разместить четырёх терапевтов. Поэтому мы предлагаем организовать приём врачей на первом этаже старого здания поликлиники», – проинформировал Павел Дегтярь.

До конца недели строители вскроют полы и определят износ деревянных перекрытий. Если их состояние удовлетворительное, ремонт завершится к январю следующего года, если же перекрытия не соответствуют нормам, ремонт продлится на месяц дольше.

Кроме кабинетов участковых терапевтов, на первом этаже планируется поместить регистратуру, раздевалку, кабинет выдачи рецептов и больничных листов, лабораторию, кабинет ЭКГ и физиотерапии, процедурный кабинет, а также кабинет для приёма узких специалистов.

Вопрос размещения дневного стационара для беременных в здании поликлиники остался открытым. Его обсуждение продолжится 10 ноября 2014 года, когда будут готовы заключения экспертов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное