Просмотры201Комментарии0

В Ульяновской области упростят порядок разграничения имущества в сельских районах

34d388be12be672e7bd8aa8392e48f0e.ulПорядок разграничения имущества между муниципальными районами и сельскими поселениями Ульяновской области планируется упростить, сообщает облправительство.

Так, в ведение муниципальных образований от сельских поселений переходит ряд вопросов местного значения, в том числе – управление и распоряжение имуществом, необходимым для реализации органами местного самоуправления своих полномочий в общественно-полезных целях. Формирование перечней имущества, передаваемого с уровня на уровень, муниципальным образованиям необходимо завершить в срок до 5 ноября. Всего в него войдут порядка 22 тысяч объектов, большую часть которых составляют автомобильные дороги и объекты жилого фонда. Передача данного недвижимого имущества в собственность муниципальных районов позволить обеспечить его надлежащее содержание, эксплуатацию и эффективное управление.

Областным Департаментом госимущества подготовлен проект закона об изменениях в региональное законодательство, уточняющий документы, необходимые для включения того или иного объекта в перечень разграничиваемого имущества. Кроме того, документ определит представительный орган местного самоуправления, в полномочия которого войдет право согласования представленных списков. Данный проект закона планируется вынести на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области в ноябре этого года.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное