Просмотры278Комментарии0

Ульяновский госуниверситет получит большие деньги на подготовку кадров для “Авиастара-СП”

DSC_4553Ульяновский госуниверситет и Комсомольский-на-Амуре технический университет получат 100 млн рублей от министерства образования и науки РФ на целевую подготовку кадров для ЗАО «Авиастар-СП» и филиала «Компании «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, входящих в ОАК. Вузы вошли в число 12 учебных заведений, субсидируемых в рамках программы «Новые кадры для ОПК». Об этом сообщает пресс-служба ЗАО “Авиастар-СП”.

Реализация проектов УлГУ И КнАГТУ позволит оснастить современным учебным и лабораторным оборудованием и программным обеспечением базовые кафедры и другие структурные подразделения вузов на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации.

Совместные программы позволят подготовить несколько десятков специалистов, полностью соответствующих перспективным требованиям отечественных предприятий. Ульяновский государственный университет ведет системную работу с ЗАО «Авиастар-СП» по подготовке специалистов по ряду направлений, включая «Авиастроение», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное