Просмотры604Комментарии0

В Египте появится новый Суэцкий канал

280px-SuezCanal-EOПравительство Египта заключило в субботу, 18 октября, контракты с шестью международными компаниями на работы по созданию дублера Суэцкого канала, сообщает Reuters. Это флагманский проект программы президента Абдель Фаттаха ас-Сиси по восстановлению национальной экономики, находящейся в тяжелом положении из-за политической нестабильности последних лет. В постройке нового канала будут участвовать компании из ОАЭ, Нидерландов, Бельгии и США.

Заметим, что, по данным Администрации Суэцкого канала, доходы от его эксплуатации в 2010 году составили 4,5 млрд долларов США, что делает его вторым по значимости источником наполнения бюджета после туризма.

Новый канал будет проходить параллельно старому судоходному пути, проложенному 145 лет назад. Суэцкий канал является кратчайшим водным маршрутом между Индийским океаном и Средиземным морем. Он является жизненно необходимым источником иностранной валюты для Египта в условиях снижения дохода от туризма и уменьшения инвестиций после революции 2011 года.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное