Просмотры352Комментарии0

Чиновники задумались о русском винограде

2_30499d4fМинсельхоз разработал законопроект, в соответствии с которым производителям и экспортерам вина с точным географическим указанием места происхождения сорта винограда, при их желании продавать вино за рубежом, будет оказана господдержка. И не только им – в списке потенциальных получателей помощи из бюджета – виноградарские хозяйства.

Однако стоит отметить, что пока в России государственной системы классификации вин по месту производства просто нет. В то же время закон о госрегулировании алкогольной отрасли еще в 2012 году разрешил производителям вина особо указывать на бутылках, где оно было сделано. Если говорить о международном опыте, то к наиболее известным маркам такой категории относятся Бордо, Бургундское, Рейнское, Кьянти, также французские виноделы защищают крепкий виноградный напиток, произведенный в провинции Коньяк, и игристое вино из Шампани.

В рамках нового закона, утверждать список вин, которые именуются по названию места производства, будет министерство на основании предложений винодельческих саморегулируемых организаций, говорится в проекте документа, который цитируют информационные агентства.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное