Просмотры504Комментарии0

Как продлить аромат духов

Неповторимую изюминку каждой женщине придают ее духи. И некоторые считают, что парфюмерия является одним из лучших подарков. Поэтому важно сохранить как можно дольше стойкость любимого парфюма.

Парфюмированная и туалетная вода подлежат хранению с соблюдением необходимых условий. Иначе их аромат быстро разложится, и они придут в негодность. Хранение запакованного парфюма допускается максимум 3 года, а распакованного – максимум 18 месяцев, минимум – 6. Но и эти сроки могут сократиться, если хранить духи без соблюдения необходимых условий. Что же делать? низ духи

  • Следует оберегать флакон от яркого света, будь то природный солнечный свет или от осветительного прибора. Именно на свету структура аромата начинает меняться. Сохранить духи можно в фабричной упаковке. Просто после каждого использования нужно помещать их обратно в коробку, тщательно ее закрывая. Не допускается хранение вблизи окна, на подоконнике, в других местах, которые остаются постоянно освещенными.
  • Нужно избегать воздействия тепла. От него духи начинают испаряться сильнее. На глаз это, порой, трудно заметить, но из композиции аромата исчезают самые верхние нотки, запах меняется и теряет первоначальную привлекательность. Вблизи излучающих тепло приборов, например, электрических обогревателей или батарей отопления, располагать духи также недопустимо. Сохраняется аромат лучше всего в прохладе. Кем-то такой совет может быть воспринят буквально, и он поместит флакон в холодильник. Если в холодильнике не слишком низкая температура, этот вариант допустим. Но следует учесть, что разнообразные запахи в холодильнике могут изменить тонкий букет парфюма и испортить его. Оптимальной температурой для хранения считается +20 – +25 градусов. Для хранения духов достаточно поместить флакон в коробке в шифоньер или ящик комода.
  • Нужно исключить контакт с влагой. Хранение пузырьков в насыщенной влагой ванной комнате абсолютно недопустимо. Влажная атмосфера ванной быстро приведет к полной порче ваших любимых духов.
  • Устранить опасность быстрого выветривания можно, если всегда плотно закрывать крышку или пробку флакона. Если ваш выбор – духи во флаконе со спреем, то испаряться они будут меньше. Также флакон со спреем привлекает тем, что защищает от попадания внутрь посторонних веществ, от которых духи могут «прокиснуть». Например, органические частицы с вашей кожи, попав внутрь флакона, могут быть повинны в изменении аромата.

 

Заметим, что изменение цвета или запаха, появление осадка, более густая консистенция являются первыми верными признаками того, что ваш парфюм испорчен.

 

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное