Просмотры293Комментарии0

Вы владеете ювелирной лавкой

Предлагаем вам пройти очередной кокотест. Прочитайте задание, выберите один ответ на каждый вопрос, загляните в ключ.

Представьте, что открываете настольный стенд, чтобы продать свои собственные ювелирные изделия ручной работы.

Optimized-низ (1)

1.Сколько аксессуаров и браслетов различных типов выложите на прилавок?

2. Человек подходит к вашей лавке, окидывает его взглядом и через минуту отходит, ничего не купив. Что вы при этом думаете?

3. К столу подходит другой потенциальный клиент; кажется, его заинтересовал дизайн лучшего изделия. К какому приему искусства торговли вы прибегните, чтобы рекомендовать его?

4. Время закрывать магазин на ночь. Каким был объем ваших продаж?

 

Расшифровка кокотеста:

Модные аксессуары, такие, как драгоценные украшения, выражают социальную сторону личности. Таким образом, ваша реакция на этот сценарий демонстрирует, как бы вы хотели выглядеть со стороны.

1. Количество различных типов украшений, которые вы продаете, соответствует количеству разных социальных масок, которые вы надеваете в различных ситуациях. Чем их больше, тем более сложной будет казаться социальная жизнь.

2. Ощущение, которое у вас возникает, когда вы теряете покупателя, соответствует чувствам, возникающим после жестокого разочарования в отношениях или отказа.

3. То, как вы рассказываете о самом замечательном образце своей коллекции, отражает, что вы считаете своими сильными сторонами и как вы пытаетесь выразить их. Предприняли ли вы сдержанный поход, предоставив покупателю решать самостоятельно, или принялись беспрестанно нахваливать свой товар, или предложили сбросить запрашиваемую цену?

4. Дневной объем продаж − это собственная оценка своих социальных достижений. Те, кто сказал, что распродал все свои товары, не испытывают недостатка в уверенности в себе. Просто постарайтесь не отпугивать людей своей смелостью. Если вы сказали, что у вас был неудачный день, то, возможно, вам следует немного повысить самооценку. Не будьте слишком строги к себе; покупатель может учуять сомнение за милю. Если у вас был средний объем продаж, то вы относитесь к тому типу людей, которые понимают свое настоящее место в мире, без преуменьшения своей ценности. И это может послужить ключом к достижению длительного успеха в этом виде деятельности.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное