Просмотры485Комментарии0

Варварски убили деревья

На проспекте Туполева в Новом городе ради очередного торгово-выставочного центра варварски уничтожили 16 рослых тополей, некоторым из которых уже за сорок лет.

Optimized-IMG_1984Местные жители в буквальном смысле слова взбунтовались: «Что за беспредел? Кто дал разрешение?».

Всю ночь на месте происшествия работали председатель региональной Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец и оперативные группы. В известность сразу же был поставлен губернатор, который дал резкую оценку этому вопиющему случаю.

По данному факту полицейские начали проверку. Выяснилось, что чиновники все-таки дали разрешение. Вот только по какому праву? А подрядчики сделали хитро. Чтобы не нарваться на разъяренный народ, они написали в объявлении, что снос деревьев пройдет с 22 сентября по 9 октября. А управились за один вечер.

На аппаратном совещании в облправительстве Сергей Морозов сообщил, что никто не проводил инвентаризацию разрешительных документов. Глава города Марина Беспалова кивает на бывших градоначальников. Мол, я тут ни при чем.

– Я подготовил официальные запросы на имя губернатора, облпрокурора, глав администраций Ульяновска и Заволжского района, руководителей городского и областного УМВД, депутатам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, – сказал «МГ» председатель областной Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец. – По сути совершено гражданское преступление. Опергруппа уже изъяла все нужные документы в районной администрации. Необходимо довести это дело до ума. Только деревья уже не восстановишь.

Кстати, месяца два назад практически на том же месте варварски уничтожили десятки тополей – нужно было очистить территорию для строительства нового торгового объекта. Власти и полиция до сих пор бездействуют. Уголовного дела так и не возбудили. Что будет на этот раз?

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное