Просмотры400Комментарии0

В карсунских школах прокуратура нашла множество нарушений

scoolПрокуратурой Карсунского района Ульяновской области в ходе проверки деятельности общеобразовательных учреждений выявлены многочисленные нарушения должностными лицами требований законодательства о военно-патриотическом воспитании учащихся.
Установлено, что оснащенность материально-технической базы школ района, необходимой для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, не отвечает требованиям закона.

Так, проверкой выявлено, что в 8 средних общеобразовательных учреждениях обеспеченность учебно-материальной базы составляет лишь 90% от полного комплекта, соответствующие приборы, необходимые для учебного процесса, отсутствуют в 6 школах.
Между тем, ненадлежащая оснащенность материально-технической базы образовательных учреждений, требуемой для обучения школьников начальным знаниям в области обороны, их подготовки по основам военной службы, значительно препятствуют решению задач и целей военно-патриотического воспитания и получению качественных знаний учащимися в области обороны, военной службы.
В этой связи Прокуратура Карсунского района Ульяновской области внесла руководству Управления образования администрации «Карсунский район» представление с требованием о незамедлительном принятии исчерпывающих мер к устранению выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное