Просмотры393Комментарии0

Осуждены двое ульяновцев, которые нападали на прохожих

Михаил Ш. с тяжелой травмой головы был обнаружен возле одного из домов по улице 1-я Линия ночью 29 июля 2013 года. Будучи доставленным в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, он остался жив исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
ugolovniy-kodeks

Как выяснено, у потерпевшего произошел конфликт с двумя прохожими. В ходе ссоры те нанесли жертве палками несколько ударов по различным частям тела.

Вопреки всем попыткам указанных лиц, скрывшихся с места происшествия, уйти от ответственности, они были задержаны и изобличены в содеянном.
Кроме того, установлено, спустя сутки один из нападавших принимал участие в попытке расправы с другим мужчиной. Возле подъезда дома по проспекту Авиастроителей злоумышленник дважды выстрелил из травматического пистолета в голову жертвы.

Один из нападавших признан виновным в умышленном причинении группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и покушении на убийство, и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Второй осужден за причинение легкого вреда здоровью на 2 года 10 месяцев колонии общего режима.

Но прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в покушении на убийство, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, и назначении им наказания в виде соответственно 14 и 12 лет колонии строгого режима. Поэтому на приговор будет принесено апелляционное представление.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное