Просмотры651Комментарии0

Ремонт площади Победы – обман?

Более месяца портал МИСАНЕЦ.РФ проводил опрос о том, нужна ли Ульяновску реконструкция Площади 30-летия Победы за 125 миллионов рублей. Как выяснилось, некоторые горожане считают: деньги направлены не туда.

Напомним, масштабная реконструкция площади, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, началась в августе и продолжается по сей день. В проектах — замена всей облицовки площади, реконструкция подземного перехода, установка современного освещения у памятника.

Всего на реконструкцию планировалось потратить около 125 миллионов рублей. Сумма внушительная, и потому наш портал решил поинтересоваться мнением читателей об этой затее.

В опросе приняли участие 110 человек. Как выяснилось, большинство проголосовавших относятся к дорогостоящей реконструкции скептически. 49% считают, что «лучше бы в городе дороги отремонтировали нормально». 34% опрошенных подозревают, что «опять все разворуют». Пять человек (что равняется пяти процентам от всех ответивших) даже усомнились в цели затеянных работ. Они выбрали ответ «реконструкция, или торговый центр?». И только 12% опрошенных (14 человек) не сомневаются: «Да, конечно» реконструкция городу нужна!

Видимо, ульяновцы настолько устали от неблагоустроенности и привыкли к «распилу» средств и обману, что даже такое, казалось бы, благое дело как реконструкция площади Победы вызывает у них сомнения.

Подтвердятся ли эти сомнения, мы узнаем уже 1 ноября. Именно к этому сроку должна завершиться реконструкция. До назначенной даты осталось чуть больше месяца. На данный момент площадь выглядит вот так:

Optimized-IMG_1513

Optimized-IMG_1514 Optimized-IMG_1522
Optimized-IMG_1531 Optimized-IMG_1520

 

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное