Просмотры377Комментарии0

В Ульяновской области проходит фестиваль дизайна, архитектуры и декоративно-прикладного искусства «Новое место»

Мероприятие проводится в рамках IV Международного культурного форума.

Первый фестиваль дизайнеров в регионе организован при поддержке министерства искусства и культурной политики области, фонда «Ульяновск – культурная столица» и Союза дизайнеров России.

«Такой фестиваль на самом деле необходим в Ульяновске. Он выполняет очень важную функцию организации профессиональной и творческой коммуникации дизайнеров. Она позволяет решить сразу несколько стратегических задач: помочь увидеть, как работают специалисты этой сферы в других городах и регионах, и простимулировать их собственную мысль», – сказал инициатор фестиваля, председатель творческой платформы «Туча», член Союза дизайнеров России Андрей Корнев.

По словам организаторов, главная цель мероприятия – закрепить и упрочить положение дизайнеров в регионе, показать, что жить и успешно работать можно не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в провинции.

«Организация этого фестиваля в Ульяновске, – это уже большой успех, – отметил член Совета Союза дизайнеров России, Председатель правления Союза дизайнеров Чувашии, доцент Чувашского государственного педагогического университета имени И.А. Яковлева Александр Астраханцев. – В нашей Республике уже есть опыт реализации международных фестивалей в области дизайна. Хочу сказать, что уже сегодня у фестиваля «Новое место» серьёзная заявка на этот уровень. Дизайнерам в их профессиональной среде обязательно нужно решать сразу несколько чрезвычайно важных вопросов. В частности, это проблема преемственности образования».

Напомним, фестиваль «Новое место» проходит в Ульяновске 12 и 13 сентября. Так, 13 сентября в 15.00 в областной научной библиотеке имени В.И. Ленина состоится «круглый стол» по проблемам дизайн-образования. В 17.00 будет организована церемония награждения победителей выставки-конкурса «Старый-новый град». Напомним, она открыта для всех желающих в музее Ленинского мемориала (третий этаж).

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное