Просмотры382Комментарии0

Осудили мошенницу

Лишена свободы 55-летняя жительница региона, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении чужого имущества.
Как выяснено, в марте 2014 года ранее судимая за попытку организации наркоторговли Вера Красовская приехала в областной центр из села Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.
На улицах она совместно с 69-летней подругой Валентиной Гуляевой убеждала пенсионерок в обладании ею даром целительства, после чего проводила возле домов, в которых проживали жертвы, ритуалы снятия «порчи».
Однако уже после второго «сеанса» при попытке завладеть 110 тысячами рублей злоумышленница была задержана.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Красовская признана судом виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159 УК РФ), а также в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорена к 3 годам колонии общего режима.
Учитывая чистосердечное раскаяние, пенсионный возраст, полное признание вины, возмещение причиненного имущественного вреда и наличие на иждивении малолетнего сына погибшей дочери, Гуляева приговорена к штрафу в доход государства в размере 15 тысяч рублей.
Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное