Просмотры413Комментарии0

Недосып – дорога к инсульту

Медики предупреждают: если вы спите в сутки 6 часов и меньше, то риск получения вами инсульта увеличивается в четыре раза в сравнении с тем, кто спит по 7-8 часов.

Это доказывается результатами исследований американских ученых. Специалисты говорят, что связь между отсутствием сна и ростом риска инсульта сейчас уже не вызывает сомнений. Они отмечают, что основных факторов, провоцирующих инсульты от недосыпа, два. Во-первых, в организме недосыпающего человека нарушается процесс выработки необходимых для работы сердечно-сосудистой системы гормонов, что вызывает отклонения в ее работе. А во-вторых, в результате недостаточного сна у человека учащается пульс, и это провоцирует дополнительную необоснованную нагрузку на сердце. Причина увеличения пока не до конца понятна.Optimized-врез (1)

При этом авторы отчета считают, что люди во всем мире при современном ритме жизни спят все меньше: в 2001 году около 38% взрослых американцев спали по 8 часов в сутки, тогда как через десять лет таковых было уже 28%. И сейчас эта цифра продолжает уменьшаться. По данным опроса, проведенного среди американских офисных служащих, было установлено, что почти треть из них спит менее 6 часов в сутки.

Если ритм жизни человека таков, что ему не удается спать по 7-9 часов, то ему необходимо исключить из своей жизни алкоголь, жирную пищу, табак. Кроме этого, необходимо контролировать уровень кортизола (гормона стресса), чтобы исключить дополнительную сердечную нагрузку.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное