Просмотры2276Комментарии0

Обыск в офисе депутата Калмыкова

Едва утих недавний скандал с участием депутата-единоросса Законодательного Собрания области Глебовым, устроившим пьяный дебош в ресторане, как случился новый инцидент, главным героем которого снова стал слуга народа. На этот раз – депутат Ульяновской Городской Думы, тоже член партии «Единая Россия» Евгений Калмыков.

Евгений Калмыков.

Евгений Калмыков.

По Ульяновску поползли слухи о том, что в его офисе прошёл обыск, в ходе которого у Калмыкова произошла серьёзная перепалка с полицейскими. Якобы дело дошло до такого скандала, что депутату аж пришлось на время приостановить своё членство в рядах партии. Что же всё-таки произошло, мы решили узнать в полиции и у самого депутата.

Корреспонденты портала МИСАНЕЦ.РФ связались с Евгением Калмыковым. Как нам объяснил депутат, обыск в офисе его компании ООО «ЦЭТ» полицейские объясняют расследованием по «делу Бударина».

Напомним, в марте этого года на депутата Городской Думы Ульяновска Геннадия Бударина было совершено покушение. Двое неизвестных в подъезде его дома избили слугу народа молотками. Еще тогда следственные органы рассматривали несколько версий, и одной из предположительных причин покушения была коммерческая деятельность Бударина. Как известно, он является учредителем УК «Жилстройсервис», а с недавнего времени занялся «мусорным» бизнесом, открыв несколько полигонов по переработке ТБО в Заволжье. Вывозом и переработкой отходов в Заволжском районе занимается и ООО «ЦЭТ». Видимо, потому и было принято решение проверить офис «мусорного конкурента».

Сам Евгений Калмыков был крайне поражен подозрениями в его адрес.

Геннадий Бударин после нападения.

Геннадий Бударин после нападения.

-Меня вызывали к следователю, – рассказывает Калмыков, – мы побеседовали. А во вторник в здании, где располагается офис нашей компании, провели обыск, причем с явными нарушениями. Мне совершенно не понятно, какое отношение к делу имеет финансовая деятельность организации, бухгалтерия. Причем обыскивали не только наш офис, но и соседние организации!

Во время обыска у фирмы якобы изъяли ряд документов, в том числе топливные карты, по которым заправляются мусоровозы «ЦЭТа». А у соседей и вовсе вскрыли сейф, после чего, по словам Калмыкова, те якобы не досчитались 81 тысячи рублей.

Дальше – больше. История начала обрастать новыми слухами, почти фантастическими. Якобы Калмыков во время обыска в запале начал обливать документы бензином, очевидно, чтобы уничтожить бумаги. Но сам депутат историю с поджогом не подтверждает.

-Конечно, разговор у нас проходил на повышенных тонах, – говорит Евгений Владимирович. – Но с моей стороны перепалка была только на словах. Сотрудники полиции же пытались отнять у меня телефон. Мой адвокат подтвердил, что они не имеют на это права, и я потребовал вызвать вневедомственную охрану. При них телефон у меня изымать не стали.

Из «горючих» эпизодов депутат припомнил только один: мол, на базе загорелась какая-то будка. Из-за чего – ему не известно.

В областном УМВД нам пояснили, что обыск в офисе Калмыкова проводился на законных основаниях в рамках возбужденного уголовного дела. Депутат действительно был опрошен в качестве свидетеля по “делу Бударина”. Что же касается случившейся перепалки, то вполне естественно, что обыск – процедура сама по себе неприятная – подразумевает возможный конфликт.

И последнее. О своей партийной причастности Евгений Калмыков пояснил:

Я добровольно написал заявление о приостановлении моего членства в партии. – На вопрос, по какой причине, ответил: – Конкретных причин нет, просто таково сейчас мое желание.

Портал МИСАНЕЦ.РФ продолжит следить за развитием событий.

СПРАВКА:

Евгений Владимирович Калмыков родился 19 января 1978 года в Ульяновске. В 1995 году окончил лицей при Ульяновском техническом университете и поступил на энергетический факультет этого вуза.

Трудовую деятельность начал ещё студентом. Работал дворником в Ульяновской областной больнице, затем, будучи студентом третьего курса, вместе с друзьями организовал столярное производство. В 2000 году окончил УлГТУ, получив специальность «инженер-энергетик».

Ещё в университете Евгений Калмыков активно начал заниматься экологическими проектами. В 2001 году он создал компанию «Приор», основным направлением работы которой была борьба с загрязнением окружающей среды, утилизация и переработка опасных отходов.

В 2007 году возглавил ООО «Центр экологических технологий» («ЦЭТ»), которое занимается вывозом и переработкой бытовых отходов.

В 2010 году избран депутатом по избирательному округу № 28.

Женат, воспитывает сына.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное