Просмотры400Комментарии0

Музеям объяснили, как работать в жару

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ «О работе учреждений культуры в период аномально жарких погодных условий», рекомендующий столичным музеям, библиотекам и другим учреждениям культуры организовать зоны отдыха, оборудованные кондиционерами или вентиляторами.

«Инфраструктура большинства городских учреждений, позволяет переносить аномальную жару достаточно комфортно. Например, в городских библиотеках работают кондиционеры, установлены кулеры или емкости с питьевой водой, которыми может воспользоваться любой желающий, даже не имея читательского билета данной библиотеки. Кроме того, жители могут воспользоваться туалетами в библиотеках для того, чтобы умыться холодной водой, как рекомендуют делать в жару врачи». — отметили в ведомстве.

По данным Гидрометцентра, столичный регион находится под влиянием малоподвижного антициклона. Днем в Москве температура держится в пределах 32-34 градусов. 1 августа синоптики прогнозируют приближение жары к рекордному значению в 34,4 градуса, которое было зафиксировано в 1936 году. Небольшое снижение температуры ожидается в понедельник, но выше 30 градусов по Цельсию будет по меньшей мере до 4 августа.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное