Просмотры435Комментарии0

Регата «Огни Венца» продолжается

По традиции соответствующий кубок получил самый юный участник соревнования – 19-летний Роман Кочин.
В честь тридцатилетия чествовали и старейших членов клуба – Геннадия Трунова, Тальгата Халикова и Евгения Акимова.
Всего в гонках участвовало 16 экипажей.

«Соревнованиям этим уже 18 лет, сейчас проходят девятнадцатые, – сообщил один из организаторов нынешних «Огней Венца» Олег Афанасьев. – Это ульяновские соревнования, в которых всегда участвовали яхтсмены из других городов – из Тольятти, из Самары, из Казани. В этом году, к сожалению, не удалось гостей заманить, но в следующем они будут обязательно».

в классе «полутонников»:
1 место – экипаж яхты «Адонис»
2 место – экипаж яхты «Фелиция»
3 место – экипаж яхты «Катюша»
в классе «четвертьтонников»:
1 место – экипаж яхты «Риека»
2 место – экипаж яхты «Мустанг»
3 место – экипаж яхты «Айсберг»
К сожалению, сильный ветер и высокая волна не позволили провести так называемую «спонсорскую» гонку, которая не идет в спортивный зачет, но позволяет спонсорам регаты посоревноваться друг с другом. Этот этап гонки решили перенести на 2 августа.
Участниками данного этапа регаты в качестве матросов смогут стать представители коммерческих компаний – партнеров первенства. Они смогут побороться за приз в спонсорской гонке. Этот увлекательнейший и интересный момент, несомненно, поможет всем «привлеченным» участникам понять и почувствовать всю остроту и радость общения с командой, парусом и водной стихией.
Медиахолдинг «Мозаика» является информационным партнером первенства крейсерских яхт «Огни Венца», организаторы которого речной клуб «Симбирск» и МБУ «Яхт-клуб».

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное